09:57
23 февраля

Наши двери открыты!
Последняя неделя зимы ознаменована самым главным творческим событием февраля – празднованием Дня защитника Отечества. Наконец, состоялся концерт в присутствии публики! За прошедший год специалисты Центра культуры и искусства, коллективы и солисты невероятно соскучились по живой эмоции, которую дарят нам наши зрители. И вот 23 февраля двери зрительного зала распахнулись для встречи гостей. Безусловно, соблюдались всевозможные санитарные правила, которые диктует пока еще царящая во всем мире обстановка.
Каким же стал этот праздник? Конечно же, ярким, разнообразным и наполненным талантами. Действо разделилось на две части. Первая - патетическая, в которой мы пели и говорили о Родине, заслугах предков в Великой Отечественной войне и памяти. Звездами этого отделения стали «народный» духовой оркестр Центра культуры и искусства (руководитель – Михаил Крылов), исполнивший новые композиции, в которых солировали наши удивительно талантливые мужчины – Юрий Федосеев и Юрий Ляшков. Будет честно сказать, что Ольга Бесчастнова так сразила зрителей своим пронзительным вокалом, что до нас дошел комментарий зрительницы, которая не удержалась и вслух произнесла фразу: «Как же я ей верю». Пожалуй, это комплимент. Именно в этой части концерта состоялся первый выход «образцового» песенно-танцевального коллектива «Хохломские узоры» (руководители – Николай и Елена Чаховские). Немалая часть праздника была наполнена номерами этого коллектива. Особенно ярким стал финал программы с эпичным номером «Пока мы живы, Россия жива»
Вторая часть – легкая, юмористическая, но, вместе с тем, жизненная. На сцене разворачивалась простая история о том, как женщины планируют поздравлять своего единственного мужчину-коллегу. В итоге, вместе с хорошим подарком, который пригодится в хозяйстве, были подарены эмоции, а это очень важно не только на сцене, но и в реальной жизни. Роли исполнили Алексей Едуков (соавтор сценариста), Ирина Сизова, Елена Кареткина, Ксения Корекина (также солистка ЦКИ) и Екатерина Кравченко (она же главный сценарист-режиссер проекта и вокалист).
Зрители с большим интересом принимали каждый номер артистов ЦКИ: вокального ансамбля «Капельки» (руководитель – Ирина Засовкина), Алексея Кравченко, вокального ансамбля «Русская душа» (руководитель – Надежда Шахова), «образцового» коллектива эстрадного танца «Арабеск» (руководитель – Марианна Коротина), юной солистки песенно-танцевального коллектива «Хохломские узоры» Варвары Абакумовой, а так же сольное выступление Елены Чаховской.
Мы не забываем и о технической группе, потому что только слаженная работа всех механизмов позволяет осуществлять творческую деятельность на должном уровне. Мы говорим спасибо Алексею Кареткину, Екатерине Зайцевой, Юрию Гуслякову, Алексею Дукежанову, Юрию Соболеву, Павлу Корчагину, Леониду Мухину и Андрею Грибову, Марине Шабуровой, Нине Алексееевой, Елене Корчагиной и Анастасии Удаловой. Да! Так много специалистов трудится вне сцены.
Мы громко заявляем, наши двери открыты! Мы будем творить, петь, танцевать. А вы, дорогие зрители, приходите в Центр культуры и искусства на наши новые программы.



 

Категория: Новости учреждений | Просмотров: 57 | Добавил: mbukcks84 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar