1 2 3 ... 14 15 »

 

Три аккорда, и, правда, не так уж мало. Учитывая, сколько артистов было задействовано в этой беспрецедентной шоу-программе. А еще режиссер – Екатерина Кравченко. И большая техническая группа – чтобы все пело, светило, горело, дымило и мелькало, двигалось и переставлялось, открывалось-закрывалось. Знакомьтесь, Алексей Кареткин, Елена Романова, Екатерина Зайцева, Павел Корчагин и Алексей Дукежанов. Таких специалистов ни в одном соседнем районе нет.

Вернемся к шансону. Эта тема так широка и разнообразна, что наши творцы не сразу смогли определиться с репертуаром. Выбирали тщательно, искали интересные аранжировки, авторские решения. И, наконец, свершилось! 15 марта двери зрительного зала  Центра культурв и искусства распахнулись для гостей. Ну, как распахнулись… На входе стояли два элемента подозрительной преступной наружности. Эти «культурные» маргиналы спрашивали с посетителей билетики и настроение. Ну, иногда кошелёчек. Шутка, конечно.

А шоу строилось на контрасте самого термина «шансон» и отображения его в нашей культуре, где песня о любви стала соседствовать с песней о нелегкой доле, дальней дороге и налетах на граждан. Широка страна моя родная, широка и народная мысль. Эти песни, почему-то, любят все. Потому что они разные, характерные, яркие, игровые, смешные, сказочные и жизненные, грустные, отчаянные и отчаявшиеся. Великое множество эпитетов можно применить, говоря о песнях в жанре «НАШ шансон». Именно наш. Так вот, по сюжету, совсем не наш, а французского происхождения, но с глубоко уходящими в недра времени корнями, молодой человек, приезжает в Россию. Он поражен новой действительностью. Здесь и девушка-таксист, и продавец роз, и наконец, администратор отеля, в которую тот влюбляется с первого взгляда. Романтика! Эта романтика ему просто необходима, ведь из Парижа он бежал от несчастной любви. Разбитое сердце Пьера подлечили не сами песни, а люди, которые их исполняют. А в России, как известно, березы шумят, а люди хорошие. Так Пьер и подытожил: «Наш дом там, где сердце. Где сердцу хорошо. Где сердцу не делают больно.» Все это, конечно, с французским акцентом.

То сюжет. А воплотили его артисты Центра культуры и искусства. В главной роли Пьера Русселя – Алексей Едуков. Признаться, парень неподражаем. В рамках программы, он еще и запел. Да! Если вас не было на этом концерте, то вы пропустили дебютное, ярчайшее выступление Алексея. Мы постараемся как-нибудь повторить этот опыт. Его матушку сыграла Ирина Сизова. Образ шикарной француженки  - то, что надо! Администратор отеля Париж – Наталья Кочетова. Хрупкая, нежная, добрая, внимательная, загадочная и кокетливая. В этой роли слилась и реальная Наташа, и Наташа сценическая, своей игрой она погружала всех в какое-то нежное спокойствие. Ну, как не влюбиться? Опять же, и на сцене, и в жизни. Анна Фомичева в этот раз была дерзким таксистом, задрала цены, до места не довезла, но музыку в машине включила неплохую – с этого и началось знакомство главного героя с российским шансоном. А еще Анна – хореограф, которая ставила всё и всем, кто хоть как-то двигался на сцене. Это тоже был эксперимент. Несколько смельчаков из театральной студии «Город S» (руководитель – Олег Бурлаков) бросили вызов своим способностям и затанцевали. Так что шоу получилось и благодаря актерам-экспериментаторам.

И, все же, песня – это важнейший элемент нашего «трехаккордного» праздника. Внимание! Вот звездный состав концерта. Надежда Шахова и Юрий Федосеев, чьи дуэты давно запали в душу поклонникам. Светлана Носкова – яркая хохотушка, женщина-искра. На сцене так же «засветился» ее супруг Виктор, актер с большой буквы. У них, кстати, есть сын – Иннокентий Носков. Парень, поющий и аккомпанирующий себе на аккордеоне – наглядное потрясающее сочетание высокого роста, проникновенного голоса и виртуозной игры на музыкальном инструменте. Ирина Засовкина – девушка-полет. И музыка у нее такая – проникновенная, как ее голос. Екатерина Кравченко перепела свое ранее спетое, параллельно танцуя. Алексей Кравченко, наконец, выдал то, что, действительно, умеет. Его песни были игровыми, как он любит сам. Он - то английский моряк, то лирический герой из старой книги. Произошел дуэт. Совершенно личный, притягательный и честный – «Что мы наделали». Кирилл Кокурин, выпускник «Рай-Центра», пел про любовь. Дебютировал здесь Дмитрий Аверьянов. Он еще покажет всем свой потенциал и докажет, что эта сцена и для него. Евгений Сахаров! Как он сам сказал, последний раз был на сцене ЦКИ  двадцать лет назад. Музыкальную грамоту не забыл, голос все так же строен. Играл и пел про любовь, срывая аплодисменты. А под финал были «Дожди». И они снова удивили. Пели неожиданные вещи, красивые и драйвовые. А сам финал просто взрыв. Пели все! «И будет тепло, и будет светло»! И еще будут другие «Три аккорда».

 

   

 

Зав. сектором

Центра культуры и искусства

МБУК «ЦКС»                                                                                                                                                                                          Е.В.Кравченко

Категория: Новости учреждений | Просмотров: 9 | Добавил: mbukcks84 | Дата: 25.03.2020 | Комментарии (0)

      Жить красиво и хорошо? Пожалуйста. Мы сами можем очень много сделать для этого. Иногда нужно просто смотреть по сторонам и беречь то, во что вкладывают средства и силы другие люди. Здесь идет речь о тех, кто в марте каждого года отмечает профессиональный праздник. Работников жилищно-коммунального хозяйства чествовали в тринадцатый день весны. Заместитель главы администрации г.о. Семеновский по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Сергей Павлович Бербер со сцены пожелал всем и простого человеческого, и долгожданного профессионального, и, вообще, как всегда, очень точно и со знанием выразил свои мысли по поводу общего дела. Было и награждение, и выступление руководителей предприятий.

Нам же хотелось привнести в это торжество нотку необычности, неожиданности и даже странности. Так на экране, как новый предполагаемый сотрудник возник робот-уборщик Валли из одноименного мультфильма. А потом все расслаблялись за просмотром видео с котятками и щеночками. Мы нашли памятники, посвященные работникам ЖКХ разных времен, расположенные в разных городах нашей необъятной Родины. А вишенкой на этом жилищно-коммунальном торте стал Игорь Натальевич Катамаранов. Этот персонаж известен в кругах мемной интернет-культуры. В нашей интерпретации этот дядечка заявился в Центр культуры прямо во время мероприятия, громыхая стремянкой. Он хотел закончить отопительный сезон пораньше, но мы его остановили и предложили поздравить коллег. Этот гость запомнился всем надолго.

И, конечно, было много хорошей музыки. Под нее мы танцевали. А точнее «образцовый» коллектив эстрадного танца «Арабеск» (руководитель – Марианна Коротина) и «образцовый» песенно-танцевальный коллектив «Хохломские узоры».  Последние, естественно, еще и пели. Напомним, руководят ими Николай и Елена Чаховские. Так же с танцем солировала Полина Махова. А пели наши незаменимые – Екатерина Кравченко (она же и вела концерт), Ольга Бесчастнова, Юрий Федосеев и Надежда Шахова и Ирина Засовкина.

Хорошо было. Это уже традиция: который год мы вот так вместе весной говорим о насущном и погружаемся в невесомое прекрасное. Как всегда, получилось!

 

    

 

 

Зав.сектором

Центра культуры и искусства

МБУК «ЦКС»                                                      Е.В.Кравченко

Категория: Новости учреждений | Просмотров: 10 | Добавил: mbukcks84 | Дата: 24.03.2020 | Комментарии (0)

Вместе с весной к нам пришел прекрасный и замечательный праздник – Международный женский День 8 марта. Этот день согрет лучами солнца, улыбками, украшен россыпью цветов.

8 марта в ДК д. Беласовка МБУК «ЦКС» прошел праздничный концерт «Весеннее настроение», посвященный женскому дню, во время которого со словами поздравлений выступил глава Беласовского территориального отдела А.С. Солуянов.

В программе были показаны уже полюбившиеся зрителями номера, а также премьеры, подготовленные специально к этому дню…
Всё это мероприятие было признанием в любви замечательным женщинам, и со сцены не раз звучали слова благодарности и пожеланий, адресованных тем, кто наполняет нашу жизнь своими теплом, красотой и заботой.

Большую радость доставили гостям маленькие артисты, которые, несмотря на свой юный возраст, весело и задорно выступали на сцене Дома культуры. Не смолкали бурные аплодисменты, посвященные участникам художественной самодеятельности.

Мы желаем всем женщинам, чтобы каждый день их жизни был таким же, как этот замечательный весенний праздник - полным признательности, уважения, любви и нежности!

Заведующая отделом по клубной работе

ДК д. Беласовка МБУК «ЦКС»                                С.Г. Смирнова

Категория: Новости учреждений | Просмотров: 10 | Добавил: mbukcks84 | Дата: 23.03.2020 | Комментарии (0)

В соответствии с поручением правительства Российской Федерации, на основании Указа Губернатора Нижегородской области от 13.03.2020 №27 «О введении режима повышенной готовности», в целях реализации мер по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции, выступление Санкт-Петербургского цирка и  музыкальное шоу "Битва оркестров" отменены.

Категория: Новости учреждений | Просмотров: 24 | Добавил: mbukcks84 | Дата: 18.03.2020 | Комментарии (0)

Категория: Новости учреждений | Просмотров: 20 | Добавил: mbukcks84 | Дата: 16.03.2020 | Комментарии (0)

Категория: Новости учреждений | Просмотров: 20 | Добавил: mbukcks84 | Дата: 13.03.2020 | Комментарии (0)

Первые весенние дни всегда наполнены любовью, красотой, улыбками и цветами. И это неспроста.  В эти дни мы отмечаем не только наступление весны, но и Международный женский день 8 Марта. Под воздействием магических признаний в любви и подарков женщины становятся еще краше и обаятельней. Ведь все внимание в эти дни приковано к ним, нашим милым и нежным мамам, бабушкам, дочерям, женам и подругам. 5 марта в Центре культуры и искусства прошел праздничный концерт «Нежность маминых рук». Этот подарок всегда с огромной любовью готовится нашими коллективами. Программу открыл «Народный (образцовый) самодеятельный коллектив» эстрадного танца «Арабеск» Центра культуры и искусства МБУК «ЦКС» (руководитель - Марианна Коротина) очень нежным и воздушным «Прологом». Наши начинающие ведущие - Кирилл Смирнов и Артем Глинкин, были милы и от всего сердца дарили творческие подарки от коллективов ЦКИ: детского вокального коллектива «Капельки» (руководитель – Ирина Засовкина); «образцового» песенно-танцевального коллектива «Хохломские узоры» (руководители – Елена и Николай Чаховские). Выступления получились веселыми, красочными, яркими, лирическими и отражающими отношение к нашим самым близким людям. В этот замечательный день - Восьмое марта, вы как никто другой, заслуживаете самых теплых поздравлений. Цветите, смейтесь, улыбайтесь, радуйтесь большим и маленьким подаркам судьбы и пусть ваша жизнь каждый день будет прекрасна, как весна!

 

     

Заведующий сектором ЦКИ

Носкова Светлана

Категория: Новости учреждений | Просмотров: 20 | Добавил: mbukcks84 | Дата: 12.03.2020 | Комментарии (0)

Категория: Новости учреждений | Просмотров: 21 | Добавил: mbukcks84 | Дата: 11.03.2020 | Комментарии (0)

8 марта творческий коллектив ДК д. Огибное МБУК "ЦКС" преподнес своим жителям праздничный концерт "Счастье там, где ты". Пасмурная погода не помешала собраться целому залу зрителей, где царила атмосфера весны, радости и веселого настроения.

 

  

Категория: Новости учреждений | Просмотров: 16 | Добавил: mbukcks84 | Дата: 11.03.2020 | Комментарии (0)

     6 марта, в преддверии Международного женского дня, для представительниц прекрасной половины педагогического состава МБОУ «Школа №4» состоялся праздничный концерт «Для Вас, любимые!», подготовленный творческим коллективом городского Дома культуры «Керженец» МБУК «ЦКС».

Открыли концертную программу танцевальный коллектив «Солнечные лучики» (руководитель - Масленикова Г. Н.)  танцем «Плясовая», и самая маленькая артистка - Ульяна Седова с песней «Три кита». Затем, с поздравительным словом к коллегам обратилась директор школы- Тарасова А. М. Она поздравила всех с первым весенним праздником и сказала много приятных и добрых слов. Искренние поздравления для любимых мам, учителей и всех женщин в зале звучали на протяжении всего концерта. Даря свое творчество, зрителей радовали и другие коллективы: миниатюры и монолог, которые подготовили ребята из театрального кружка «Кудесники» (руководитель – Рыбакова Е.А.); вокальные композиции творческого объединения «8 нот» (руководитель - Бесчастнова О. А.) растрогали зрителей; блеснули талантом и солистки ГДК -  Казакова Юлия и Бесчастнова Надежда.

Со сцены не раз звучали слова благодарности, поздравлений и пожеланий, адресованных тем, кто наполняет нашу жизнь своим теплом, красотой и заботой. Все, кто присутствовал на праздничном концерте, получили заряд радости, любви, весеннего настроения и небольшой сладкий презент.

 

 

   

 

 

Руководитель творческой части

ГДК «Керженец» МБУК «ЦКС»

Рыбакова Е.А.

Категория: Новости учреждений | Просмотров: 20 | Добавил: mbukcks84 | Дата: 11.03.2020 | Комментарии (0)