08:46
«Когда весна придёт, не знаю».

29 сентября в ДК д. Беласовка МБУК «ЦКС» состоялся музыкальный вечер, посвящённый 110-й годовщине со дня рождения великого композитора – песенника Б.А. Мокроусова. Всё его творчество отличается задушевностью, проникновенностью. Композитор говорил, что «в песню надо вложить душу, без этого ровно ничего не стоит». И его душа – страстная, добрая, чуткая – видна в каждой строчке и ноте. Его произведения отмечены высоким вкусом, чистотой и благородством чувств.

В течение мероприятия рассказ о жизненном и творческом пути перемежался с фотографиями и отрывками из кинофильмов, где звучали песни на музыку Мокроусова.

По-разному складывались судьбы произведений. Но есть напевы, с которыми можно пройти всю жизнь, как с близкими людьми. И они, своей сутью, своим настроением, подскажут правильное решение самых сложных, уже казавшихся неразрешимыми вопросов, по-хорошему растревожат душу для высоких и чистых поступков…

Участники ансамбля «Керженские напевы» вместе со зрителями в этот вечер исполнили знакомые всем мотивы, такие как: «Вологда», «Когда весна придёт, не знаю», «Куплеты Курочкина» и, конечно же, «Сормовская лирическая».

Творчество Б.А. Мокроусова заслуживает самых высоких наград, которыми композитор избалован не был. Лауреат Сталинской премии второй степени и заслуженный деятель искусств Чувашской АССР – это всё, чего удостоился музыкант, такого уровня. Но главное, что его песни продолжают звучать до сих пор, и это важнее любых званий!

 

Заведующая отделом по клубной работе ДК д. Беласовка С. Г. Смирнова

 

Категория: Новости учреждений | Просмотров: 193 | Добавил: mbukcks84 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar