10:49
«Рай-Центр», он и в Москве «Рай-Центр»

Райцентр, как известно, есть средоточие жизни провинции, глубинки, отдаленной от мегаполисов. Это если иметь в виду прямое значение понятия. А вот в творческом осмыслении это слово выходит далеко за рамки маленького, затерянного на просторах России места. В этом контексте «Рай-Центр» не только не затерянный дальний отголосок страны, а яркий, талантливо звучащий, громко заявивший о себе сценический коллектив. Он оказался способен не затеряться в самой матушке-столице среди прочих - других райцентров.

 

 

13 октября 2019г. в г. Москве состоялся Международный фестиваль-конкурс русской культуры «Золотая Русь». В нем были заявлены различные номинации: хореография, вокал, композиторское творчество. От нашего района туда отправился девичий квартет «народного» молодежного вокального коллектива «Рай-Центр»: Ольга Бесчастнова, Юлия Курюмова, Елена Ежова, Юлия Шутова, пришедшая в ансамбль только этой осенью. Прекрасной четверкой бессменно руководит Ирина Константиновна Засовкина, вышедшая на московскую сцену вместе со своими воспитанницами. Они выступили в номинации «Вокал: ансамбли». Не было равных нашим девушкам, обладающим хорошо поставленными голосами, наделенных артистическим талантом, внешней красотой и душевной искренностью. Несмотря на то, что они являлись самодеятельным коллективом, невзирая на то, что они соревновались наравне с профессиональными представителями институтов культуры, музыкальных колледжей, наши девушки уверенно чувствовали себя на сцене. Трогательное исполнение патриотических песен «Баллада о солдате» и «Плакала береза» проникло в глубину души не только сидящих в зале, но и строгого жюри. Кстати, нужно сказать, что жюри было очень компетентным: в его состав вошли заслуженные работники культуры, профессора музыкальных ВУЗов, театральные деятели. Тем не менее, они высоко оценили уровень выступления «Рай-Центра»: коллектив получил звание дважды Лауреатов I степени, еще раз доказав, что маленькие города, как наш Семенов, могут рождать большие таланты. «Рай-Центр», он и в Москве «Рай-Центр».

 

 

Хочется пожелать девушкам и их наставнице успехов, новых достижений, творческого вдохновения, желания двигаться вперед на музыкальном поприще.

Зав. сектором ЦКИ: Н.Шахова

Категория: Новости учреждений | Просмотров: 165 | Добавил: mbukcks84 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar