Категория: Новости учреждений | Просмотров: 48 | Добавил: mbukcks84 | Дата: 10.03.2020 | Комментарии (0)

1 марта все жители г.о. Семеновский встречали Масленицу широким и веселым гулянием! Праздник прошел в каждой деревне округа. И вот самые яркие примеры этого дня.

В деревне Успенье народ встретили задорной русской музыкой, яркими хороводами и игровой программой, которая включала в себя веселые состязания и конкурсы. Главными героями представления стали: Маманя, Марфушка, Весна, Зима, Баба Яга и Леший. Маманя со своей любимой доченькой Марфушечкой-душечкой пришли к Морозу, жениха ей требовать, да только не вовремя: Масленица – для Зимы день последний, вот-вот она передаст свои права Весне, и не дождутся наши герои Мороза. Но не согласны они на расклад такой драматичный, потому что серьезно на свадьбу настроились, и выдумывают план хитроумный – Весну похитить, и тогда Зиме придется еще на срок остаться. Баба Яга с Лешим помогают Мамане с Марфушкой в исполнении их затеи. Тут и Зима приходит в назначенный час, но не встречает сестрицы своей, Весны, зато замечает жителей лесных, Бабу Ягу с Лешим, затем и Маманю с Марфушей, которые уговаривают зимнюю красавицу попросить у Весны подсобить им с женихом. За это Баба Яга возвращает Весну, все герои просят у нее прощения.

 

  

В деревне Огибное изюминкой праздника стал конкурс на самые вкусные блины. Приготовленные конкурсантами блины были продегустированы гостями, затем народным голосованием были выбраны 3 победителя, которым организаторы вручили ценные призы.

 

А вот в деревне Пафнутово праздничное театрализованное представление открывал «Скоморох-зазывало», который искал среди присутствующих самую красивую женщину для продолжения праздника. Под звуки метели на площадь вышла «Баба Мороз», которая искала своего мужа Деда Мороза, ушедшего из дома на новогодние праздники. Вот тут и началось настоящее веселье и развлечение. Присутствующие приняли участие в конкурсах: «Бой мешками», «Баня», перетягивание каната, бегали на четвереньках в валенках, поднимали пудовую гирю. Заводными и веселыми также прошли конкурсы частушек и веселый перепляс.

 

  

Ну и конечно, в каждой деревне центром праздника стало сожжение Масленичного чучела. Считается, что вместе с ним уходят все несчастья и тревоги.

 

 

Информационно-методический центр

МБУК «ЦКС»

Категория: Новости учреждений | Просмотров: 45 | Добавил: mbukcks84 | Дата: 10.03.2020 | Комментарии (0)