12:11
"Блокадный хлеб" в ГДК р.п. Сухобезводное

Эмоциональный фон на старте 2020 года – Года памяти и славы был создан в посёлке Сухобезводное проведением 24 января акции памяти «Блокадный хлеб». Акция была подготовлена и проведена коллективом городского Дома культуры р.п. Сухобезводное с целью через символы актуализировать память поколений и гордость за мужество мирного населения блокадного Ленинграда.

  

В центре посёлка на перекрёстке улиц Советская и Красноармейская в художественно-исторической форме была организована раздача ключевого символа акции «Блокадный хлеб» - кусочков хлеба весом в 125 граммов. Именно такая минимальная норма выдачи хлеба была установлена во время блокады Ленинграда.

   

Вопреки опасениям скептиков, акция памяти вызвала у жителей посёлка эмоциональный отклик и гордость за мужество ленинградцев в годы блокады. Буквально в течение пятнадцати минут после начала на мероприятие собралось более ста человек, где было роздано 86 кусочков хлеба. В каждую упаковку была вложена историческая памятка о количестве ленинградцев, умерших от голода во время блокады. Долго ещё не расходились люди, потрясённые напоминаниями о беспрецедентной для XX века блокаде, направленной на уничтожение голодом миллионов жителей Ленинграда и её прорыве 27 января 1944 года.

 

Категория: Новости учреждений | Просмотров: 148 | Добавил: mbukcks84 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar