10:06
"Рождественская радость"

7 января 2020 года жители р.п. Сухобезводное с радостью встретили один из самых любимых и дорогих сердцу праздников – Рождество  Христово. Встреча началась еще накануне, в сочельник, в Храме Всех Святых, где каждый согрел свою душу теплой молитвой и наполнил сердце радостным пением Рождественских кондаков и тропарей. Днём всех жителей посёлка ждал сюрприз – театрализованный концерт, который прошел в ГДК р.п. Сухобезводное.

   

Тёплыми словами поздравления, пожелания и благословения мероприятие открыл настоятель храма Всех Святых – отец Роман. Он сердечно поздравил всех с Рождеством Христовым, пожелал Божьей мудрости, глубокой веры, ангельского терпения и кроткого смирения, чтобы рос и креп дух, согретый рождеством Спасителя мира.

Затем открылись кулисы, и все зрители устремили своё внимание на очень добрую сказку «Потерянная радость» (режиссёр-постановщик – худ. руководитель –  Н.Н. Бугрова). Сказка о том, как часто мы не замечаем всего того, что дает нам Господь. Участники театральной студии «Маска» и «Буратино» (руководитель – Н.Н. Бугрова) показали детям и взрослым поучительную историю, которая произошла с девочкой Ниной. Главная героиня, в погоне за своими желаниями, не послушала мудрых слов своей мамы и потеряла самое дорогое, что дает нам Бог – радость… Хорошо, что Ангел Хранитель вовремя помогает ей осознать и исправить свою ошибку. Нина вновь обретает потерянную радость, и попадает на праздник младенца Иисуса.

    

Здесь прозвучали песни в исполнении участников вокальной студии «Гамма» (руководитель – Н.Н. Бугрова), а именно: Марии Чобану, Елизаветы Саяновой, Екатерины Поляковой, Никиты Клёнова и Кирилла Болубенцева. Так же музыкальные композиции исполнили участники вокальной студии «Заплатки» (руководитель – А.Н. Ананичева): Анастасия Куликова, Дарья Джафарова, Софья Кокурева. Не обошлось без композиций в исполнении Сергея и Анастасии Ананичевых, Натальи Бугровой. Далее для детей была организована конкурсно-игровая программа, организатором которой выступила заведующая сектором ГДК р.п. Сухобезводное –  Юлия Курочкина.

    

Но и на этом праздник не закончился. Вечером на приклубной территории возле ёлки всех жителей посёлка ждали Рождественские игры с Дедом Морозом и Снегурочкой. Участники получили массу положительных эмоций, а самые активные были награждены сладостями и новогодними сувенирами. Завершением праздника стал рождественский салют, подаренный настоятелем храма Всех Святых – иереем Романом (Роман Муравьев).

Художественный руководитель

ГДК р.п. Сухобезводное

Н.Н. Бугрова

 

Фото – Б.И. Бавин

Категория: Новости учреждений | Просмотров: 187 | Добавил: mbukcks84 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar