10:46
«Волшебный мир игрушки»

1 июня 2019 года в г. Чкаловске Нижегородской области состоялся VII открытый областной фестиваль - конкурс декоративно – прикладного искусства «Волшебный мир игрушки», в рамках фестиваля народных промыслов «Гипюра сказочный узор».

Фестиваль «Гипюра сказочный узор» традиционно собирает десятки предприятий народных художественных промыслов и легкой промышленности из различных регионов России: Нижегородской, Ивановской, Костромской, Кировской и других областей. А сотни мастеров декоративно-прикладного творчества делают этот праздник ярким и неповторимым.

Гостей ждала уникальная возможность посетить родину нижегородского гипюра, сказочных узоров и искусных мастериц. Фестиваль проходил под девизом «Русский лен с французским шиком», а изюминкой фестиваля была – кукла. Куклы были везде: они смотрели на вас со столов, улыбались из палаток, смеялись на траве, пили чай на асфальте. Глаза разбегались от их изобилия. Куклы были из текстиля, деревянные, глиняные, папье – маше, вязаные, кручёные из ткани, кручёные из ниток, валяные, куклы по авторским разработкам и т.д.

И конечно не остались в стороне от творчества и наши семеновские мастера. Участниками VII открытого областного фестиваля - конкурса декоративно – прикладного искусства «Волшебный мир игрушки» стали специалисты МБУК «ЦКС»: руководитель «Народной мастерской по изготовлению федосеевской топорной игрушки» Николай Сергеевич Муравьев и мастер Александр Александрович Никуличев с нашей главным брэндом - хохломой; руководитель творческой мастерской «Радостея» Центра культуры и искусства Елена Анатольевна Корчагина с прелестными кукольными композициями и мастера - Светлана Владимировна Носкова с теплыми валяными мишками из шерсти, Ксения Викторовна Носкова с забавными влюбленными парочками из папье – маше, милейшие куклы из капрона от Татьяны Викторовны Бобылевой, чудесные лоскутные изделия Татьяны Сергеевны Тихомировой. Наши коллеги преподаватели «Детской художественной школы» Татьяна Николаевна Степанова с воздушными композициями из полимерной глины и Ирина Ивановна Рязанова с красавицами матрешками также не затерялись в этом изобилии произведений народного творчества. Все они получили Диплом Лауреатов за самое яркое оформление выставочной площадки.

Зав. сектором ЦКИ МБУК «ЦКС» С.В. Носкова

Просмотров: 257 | Добавил: mbukcks84 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar