10:45
"Время первых"

Знаем с детства мы, что люди

Все с талантом рождены,

Что нужны таланты эти,

Для села и для страны.

И в Семенове любимом

Нам таланты развивать:

На высоких ярких сценах

Будем петь и танцевать.

И страна гордиться будет

Мы страну не подведем

Замечательным артистам

Все преграды не почем!

 

 

       У каждого человека есть какой-то талант или, как его еще называют, дар. У кого-то – дар быстрого счета в уме, у кого-то – дар вышивки крестом, у многих – дар безопасного вождения автомобиля, у кого-то – дар предпринимательства, успешного ведения бизнеса, у женщин – дар усердной хранительницы домашнего очага, дар материнства. Уже не говорится о «классических» дарах – писательском, художественном, музыкальном, поэтическом и прочих высоких талантах. Так и молвят о таких творцах: одарённый человек. Талант – это высокий уровень способностей человека к определенной деятельности. В нашем городе много талантливых людей. Они рисуют, поют, танцуют, вышивают и вяжут, принимают участие в различных выставках, конкурсах и фестивалях. А помогают раскрыть эти способности педагоги и наставники, которые окружают подопечных своим вниманием и заботой, стремятся передать все свои знания и умения. Эти усилия приводят к серьезным сценическим достижениям.

 

      25-31 октября 2019г. в г. Москве проходил Международный конкурс искусства и творчества «ROSS и Я. RU 2019 г». Всеми нами любимая «народная» ВИГ «Рай-Центр» и вокальный коллектив «Капельки», под руководством Ирины Константиновны Засовкиной приняли решение об участии. Надо сказать, что конкурс был очень серьезным, т.к. в состав жюри входили заслуженные деятели искусств, композиторы, певец и педагог победитель шоу «Голос-7 сезон Перезагрузка 2018-2019г.» на Первом Федеральном канале г. Санкт-Петербург Захаров Петр Алексеевич. Яркие, звонкие голоса наших артистов и их сценическое мастерство восхитили не только зрителей, но и строгое жюри. Поэтому и награды были заслуженно высокими!

 

  

 

Елизавета Ляляскина - Диплом III степени

Диана Ломова, Анастасия Муравьева - Диплом II степени

Полина Кочнева, детский вокальный коллектив «Капельки» - Лауреат III степени

Ольга Бесчастнова, Юлия Шутова - Лауреаты II степени

«Народная» ВИГ «Рай-центр» - Лауреат I, III степени

      В номинации «Лучший педагог по вокалу» завоевала победу несравненная, целеустремленная и талантливая Ирина Константиновна Засовкина. Месяцем позже, 24 ноября, оба эти же коллектива приняли участие в Международном конкурсе – фестивале детского и юношеского творчества «Талант, искусство, мастерство» (г. Н. Новгород).

      Фестиваль – это всегда событие для участника любого возраста, а детский фестиваль событие вдвойне важное, ведь неталантливых детей не бывает. Каждый ребёнок одарен! И это не просто слова! И доказательством этого служат награды, которые привезли ребята.

Дипломанты III степени: София Никитина, детский вокальный коллектив «Капельки».

Дипломанты II степени - Елизавета Горохова, Дарья Лесина, Виктория Теплова, Анастасия Ляляскина, Вероника Саяпина.

Лауреат III степени - Муравьева Анастасия (дебют),

Лауреат I степени - детский вокальный коллектив «Капельки».

 

       Жюри высоко оценило труд Ирины Константиновны Засовкиной, вручив Благодарственное письмо за профессиональное мастерство, педагогический талант, душевную щедрость и прекрасное воспитание учеников. Они так же пожелали Ирине Константиновне, чтобы неугасимый огонь искренней преданности своему делу послужил дальнейшему развитию духовного и интеллектуального уровня подрастающего поколения.

       В эти же дни, с 24 по 27 ноября в Москве открылся IX Международный конкурс - фестиваль русской культуры «Истоки». Участниками стали вокалисты из России, Казахстана, Азербаджана, Турции, Канады, Израиля, Германии, Болгарии, Молдавии, США и др. стран. состав жюри вошли профессиональные вокалисты и педагоги Андрей Шевчук (Франция), Амага Готти (Южная Осетия), Нина Баранова-Пеннер (Германия), Артем Старченко (США), Гульнара Тойгонбаева (Кыргыстана), Таис Сака (Турция). Наш город не остался в стороне!!! Не было равных нашей молодой, талантливой вокалистке Елене Чаховской, обладающей прекрасным голосом, наделенной артистическим талантом, внешней красотой и душевной искренностью. И все это оценило компетентное жюри присвоив ей звание Лауреата I степени за исполнение казачьей песни «Кукушка».

 

       Красивым завершением этого года стали достижения «образцового» песенно-танцевального коллектива «Хохломские узоры» (руководители-Николай и Елена Чаховские). 7-8 декабря они приняли участие в V, юбилейном, Всероссийском конкурсе – фестивале народного творчества «Нижегородская ярмарка», который проходил в г. Н. Новгороде. Творческие баталии были не из легких, так как нашим самодеятельным участникам противостояли на сцене полупрофессиональные и профессиональные коллективы из областных школ искусств, Центров одаренных детей и эстетического воспитания школьников, а также музыкального училища им. Балакирева и Нижегородской государственной консерватории им. Глинки. Но «Хохломские узоры» оказались не из «робкого десятка» и заслуженно получили награды. Солистки Варвара Абакумова и Полина Плохова стали Дипломантами III степени, сводный хор с песней «Горькая моя Родина» - Лауреат III степени, ребята с хореографической композицией «Семеновская с табуреточкой» - Лауреаты II степени.

 

   

       Таланты наших вокалистов, танцоров и их наставников удивительны и многогранны. Имена многих из них весомо звучат не только за пределами нашего округа, но и далеко за границей (Австрия, Турция, Белоруссия). С большой уверенностью хочется сказать, что впереди у них еще много побед и они дадут нам еще немало поводов для гордости!

Зав. сектором ЦКИ

Н. Шахова

 

 

 

 

 

 

Категория: Новости учреждений | Просмотров: 163 | Добавил: mbukcks84 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar