13:56
«Зорко только сердце»

$IMAGE1$

Эти бессмертные строки из произведения Антуана де Сент - Экзюпери «Маленький принц» уже давно стали творческим девизом театральной студии «Юность» при Центре культуры и искусства. Это объединение существует уже более пяти лет, и руководит им талантливая, любящая свое дело женщина, Галина Яковлевна Абрамова. Ее основная профессия (педагог-словесник) определила и хобби: воплощение лучших образов литературы на сцене в драматургическом наполнении. В копилке работ «Юности» было уже многое: и пьесы-сказки, и военные постановки, и классика XIX века.

В Год театра воспитанники студии под руководством своей наставницы «замахнулись», нет, не на Шекспира, но на произведение ничуть не менее известное и весьма популярное среди читающей публики. Кто из нас не знает об удивительном путешествии юного героя по планетам мироздания, в ходе которого он постигает природу жизни и философию человеческих отношений?!

«Маленький принц». Очень непростая для режиссуры вещь. Но участники студии «Юность» и Галина Яковлевна достойно с ней справились. Главный герой, этот искренний и чистый персонаж, получился весьма органичным в исполнении Артема Бурдейного, которого, включая прадедушку, ветерана Великой Отечественной войны И.И. Болотникова, пришла поздравить с премьерой вся его большая семья. Артем играл вдохновенно, искренне, очень точно по интонации. Поразил зрителя впервые вышедший на сцену Алексей Владимирович Нагорнов, единственный взрослый из всего актерского состава. Он пришел в студию чуть менее года тому назад, но сумел талантливо воплотить образ Авиатора. Роль у Алексея Владимировича получилась очень проникновенной и запоминающейся. Было приятно видеть, с каким удовольствием он выходит на подмостки сцены, как «купается» в возможности играть. Отрадно, что профессиональный музыкант, он нашел себя и в этой сфере, хотя стоит ли удивляться: там музыка в звуках, здесь – музыка слов. И везде – музыка эмоций, глубоких и всепоглощающих. Эту мелодию чувств подхватили, нигде не сфальшивив, и другие участники спектакля. Блеснул в роли Короля Андрей Атаманов, трепетна и замечательно красива была маленькая Роза – Валерия Соболева. Трудный персонаж – одинокий и потерянный человек - достался Юлии Казаковой, и она смогла ярко обозначить главные черты этого героя.

Трудолюбивый Фонарщик, неутомимо зажигающий и включающий свет за одну только минуту, в исполнении Ивана Болотникова был тепло принят публикой. Весьма фактурен и правдив в образе Честолюбца оказался и юный талантливый певец Егор Корьев. Четыре девушки постарше: Шевякова Анастасия (Деловой Человек), Смирнова Анастасия (Географ), Рябкова Лада (Лис) и Михайлова Алина (Змея) - удостоились бурных аплодисментов за артистизм. Они сумели не только психологически близко подойти к своим ролям, но и вжиться в их «физику»: сыграть голос, пластику, очертить облик в целом.

Зал по окончании просмотра аплодировал стоя. Почему? Да потому что эти самодеятельные актеры сумели передать главное: неповторимую атмосферу произведения, его глубинную философию, его простые, но такие важные истины, о том, что мы все «в ответе за тех, кого приручили» и о том, что «главного глазами не увидишь…» Дети и взрослые сумели сделать зорким свое сердце, и оно, это умное и благородное сердце, как одно, к финалу билось у всех.

Рук. творческой частью ЦКИ И.А. Сизова

 

Фото Н. Колобов

Просмотров: 108 | Добавил: mbukcks84 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar