19 мая в ГДК «Керженец» прошел праздник самого народного инструмента - гармони. Он проводился у нас впервые и инициатором его стал Николай Валерьевич Цветков, руководитель клуба «Гармошкины посиделки».

Дом Культуры радушно распахнула свои объятия артистам и многочисленным гостям. А гостей в этот день и правда было много; Александр Панов г. Чкаловск, Иван Щербинин г. Дзержинск, Дмитрий и Мария Якимычевы село Кантаурово, Дмитрий Орлов г. Бор, Сергей Губанов станция Киселиха, Александр Борисов г. Н. Новгород. Конечно не смогли усидеть дома и наши земляки Семёновцы; Николай Коряжкин, Владимир Хлюнев, Алексей Кудряшов, Сергей Шадрунов, Владимир Викулов. В фойе гостей праздника встречали две «Семеновны» (Евгения Рыбакова и Ольга Бесчастнова) веселыми, озорными частушками с порога даря положительные эмоции.

И так, зрители в зале, артисты за кулисами волнуются, и только кажется ведущие Наталья Замыслова и Николай Цветков, не испытывая волнения выходят на сцену приветствуя собравшихся гостей. По уже ставшей традицией «Гармошкиных посиделок» открывает их Николай Цветков с песней «Одинокая гармонь». Ах, какие песни звучали на сцене! О колокольчике и ромашках, тамбовской гармошке и русской горнице, пирогах и семечках, березе белой и о том, что «кто-то любит гармониста»! Галина Буевич и солистки клуба «Гармошкины посиделки» исполнили задушевную песню «Деревенька». Разнообразие и красота костюмов, созданных руками Стерденко Татьяны Ивановны радовали глаз. Поклонники русской гармошки, баяна и русской песни свое восхищение и признательность выступающим выражали бурными аплодисментами. Два часа пролетели как одно мгновение, но благодарный зритель не хотел отпускать гостей. Так посиделки плавно из зала переместились в фойе, где сами зрители пели любимые песни и частушки, под аккомпанемент гостей гармонистов. Надеемся, что «Гармошкины посиделки» станут традиционными в нашем Доме культуры.

Так уж устроен человек, что музыка сопровождает его всю жизнь. Затухают одни музыкальные направления, зарождаются другие, но никогда не выходит из моды музыка народная. На Руси всегда были и есть в почете гармонисты и баянисты. Отработав рабочую смену, убравшись на личном подворье, берет музыкант-самоучка свою закадычную подругу - гармонь, и уходит усталость, а в сердце поселяется благодать.

Зав. сектором ГДК «Керженец»

МБУК «ЦКС» Масленикова Г.Н.

Категория: Новости учреждений | Просмотров: 301 | Добавил: mbukcks84 | Дата: 22.05.2019 | Комментарии (0)