11:05
«Масленица у ворот!»

Не найти такого человека в России, который бы не любил этот праздник! Масленицу ждут не только взрослые, но и дети. Это, пожалуй, самый старинный праздник. Народные гуляния проводились еще во времена наших прадедов, праздновали каждый день на протяжении недели.

«Керженец» ежегодно проводят такие русские народные праздники, которые стали любимыми, долгожданными и традиционными для детей. В этом году с 17 февраля ученики городских школ побывали участниками празднования «Широкой Масленицы».

В гости к ребятам приходили Коза, Баба Яга с Домовёнком, Зима- Завируха, и, конечно же, Масленица. Школьники радовались приходу Весны и охотно участвовали в различных играх: «Улитка», «Танец с Козой», «Медведь спит», «Карусель», «Кто испечет больше блинов?», «Хоровод с платком», проявили интеллектуальные способности, отгадывая загадки Бабы Яги.

Благодаря этому мероприятию ребята познакомились с традициями русского народа и зарядились отличным настроением. В заключение прощания с зимой все поедали вкусные и пышные блины!

Заведующая сектором ГДК «Керженец» Г.Н. Масленикова

Категория: Новости учреждений | Просмотров: 204 | Добавил: mbukcks84 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar