09:59
Троица - хороводница

С давних пор люди прославляли и оберегали лес, а больше всего народ любил русскую березку - символ добра, любви и чистоты. Именно березка являлась главной героиней православного праздника Троица. Ее наряжали, как красивую девицу в сарафан и платочек, ходили с нею по домам в гости. День Святой Троицы - это престольный праздник.

16 июня уже с утра к Дому Культуры д. Медведево МБУК «ЦКС» начал подходить народ, где их ждали троицкие гуляния. Русская красавица-березка стала главной героиней этого дня. Зрители сами попробовали поучаствовать в красивом обряде: под музыку и народные песни завивали березку, загадывали желания, кумились, водили хоровод вокруг нее и всячески славили дерево. Работники Дома Культуры и Медведевской библиотеки – филиала № 16 представили интересную программу с музыкальными номерами и подвижными и народными Троицкими играми «Малечина - Калечина», «Заря», «Перетягивание каната». В гуляниях принимали участие танцевальный коллектив «Капелька», хор «Вдохновение», солисты художественной самодеятельности. Праздник получился теплым, светлым, радостным.

Выражаем благодарность за оказанную спонсорскую помощь Кринину Василию Ивановичу, местному индивидуальному предпринимателю. Искренне желаем крепкого здоровья, благополучия и счастья вам, вашим близким и родным!

 

 

Зав. отделом по клубной работе Дома Культуры д. Медведево

Глухарева Е.А.

                                

Категория: Новости учреждений | Просмотров: 112 | Добавил: mbukcks84 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar