27 октября зрители и артисты ГДК р.п.Сухобезводное вновь оказались на одной волне – да не на обычной дружеской, а на театральной! Название программы – «Как Федот-стрелец таланты искал» интриговало и вызывало интерес. Поскольку оно готовилось как творческий отчёт, в рамках зонального смотра «Театральная волна», вначале речь держал заведующий отделом по клубной работе Сергей Николаевич Ананичев, рассказав о достижениях ГДК за минувший год.  Затем на сцене неожиданно появился… Дед Мороз и поздравил всех с новым театральным сезоном. И началось действо! Артисты из номера в номер не переставали нас удивлять своими дарованиями – вокальными, хореографическими, актёрскими, декламаторскими, поэтическими… Не подвёл Федот Царя, уважил его просьбу, разыскал-таки таланты – и русские, и заморские, чтобы развеселить скучающую во дворце Принцессу и её верную Няньку! Из заморских сумел привезти только Леди Гагу, а остальные доморощенными оказались: Царевны, Моряки, Мечтательница, Илья Резник, Наташа Королёва, Монсеррат Кабалье и Николай Басков, Бурановские бабушки, Заведующая «Бюро невест» и многие другие. 

    

Меняются декорации. В зале полумрак. Участники театральной студии «Маска» (руководитель – Н.Н. Бугрова) сыграли отрывок из повести «Вечера на хуторе близ Диканьки» (Н.В. Гоголь). Эмоциональная, выразительная, динамичная игра актеров; зал смотрел, затаив дыхание. А чарующие голоса участниц кружка сольного пения «Гамма» (руководитель – Н.Н. Бугрова) Ангелины Хориковой и Арины Стрелковой хотелось слушать бесконечно. Принцесса тоже изъявила желание показать свой талант – выдала монолог «Все бабы, как бабы»! В общем, было всё, как в настоящем театре: и смех, и слёзы, и удивление, и восторг – зрителям удалось испытать весь спектр чувств и эмоций. Продуманная до мелочей постановка, увлекательный сюжет, великолепная игра артистов, шикарные костюмы, интересные декорации – всё это обеспечило мероприятию триумфальный успех! Люди, выходя из зала, говорили: «Как в Большом театре побывали!» Ну, что ж! Останемся и дальше на одной «Театральной волне»!

    

Хочется поблагодарить хор ветеранов «Рябинушка», театральную студию «Маска», а также всех участников программы, принявших участие. Желаем вам дальнейших творческих и ярких побед!

Зав. сектором ГДК р.п. Сухобезводное

Е.А. Кармолина

 

Фото - Борис Бавин

Категория: Новости учреждений | Просмотров: 140 | Добавил: mbukcks84 | Дата: 11.11.2019 | Комментарии (0)

Категория: Новости учреждений | Просмотров: 127 | Добавил: mbukcks84 | Дата: 11.11.2019 | Комментарии (0)